chevrier toplogo fr

Ziegenmilch weist einen höheren Gehalt an kurz- und mittelkettigen Fettsäuren auf als Kuhmilch. Diese Fettsäuren werden vom Körper leichter assimiliert als langkettige und sind daher besser verdaulich. Darüber hinaus sind die Fettkügelchen der Ziegenmilch kleiner als diejenigen der Kuhmilch. Die vielen kleinen Fettkügelchen ergeben eine größere Gesamtoberfläche und somit eine größere Angriffsfläche für Enzyme, wodurch wiederum die Verdaulichkeit verbessert wird. Vereinfacht ausgedrückt ist die Ziegenmilch dadurch bereits "natürlich homogenisiert".

Neben den Fettsäuren sind auch die Proteine der Ziegenmilch besonders gut verdaulich. Im Vergleich zu Kuhmilch hat Ziegenmilch einen niedrigeren Gehalt an Kasein und einen höheren Anteil an wasserlöslichem Molkeprotein. Aufgrund der guten Verdaulichkeit wird Ziegenmilch deshalb auch als Alternative zu Kuhmilch empfohlen. Verschiedene Studien zeigen, dass viele Kuhmilchallergiker Ziegenmilch vertragen. Eine generelle Empfehlung für Allergiker kann jedoch nicht ausgesprochen werden. Die Betroffenen müssen selbst anhand kleiner Mengen testen, ob sie Ziegenmilch vertragen oder nicht.

Ziegenkäse ist überdies reich an Vitaminen und enthält viele Mineral- und Spurenelemente.

News

NEU - Frischkäse Trüffel

Herbst-/Winteredition für Geniesser

Der milde Ziegenfrischkäse und der aromatische Trüffel harmonieren als einzigartige geschmackliche Kom-bination, die zum Geniessen und Verweilen einlädt. Ob zum Aperitif mit Freunden oder als Abrundung eines gelungenen Essens mit der Familie, der Frischkäse Trüffel passt bestens.

Der Frischkäse Trüffel von Le Petit Chevrier löst als Herbst-/Winteredition die bisherige Sommeredition Chili ab und ist ab 14. November in grösseren Verkaufsstellen von Coop erhältlich.

 

LPC Frischkäse Saison Trüffel